منتديات روكشا     َولَوْلَا إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَاءَ اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّه

الرئيسية |  التسجيل  |  مركز رفع الملفات  |  الاتصال بنا  

 



العودة   منتديات روكشا > قسم المرأة > المطبخ والمأكولات

الملاحظات

المطبخ والمأكولات عالم المطبخ والمأكولات وطرق الاكلات الجديدة أكلات شعبية واكلات عربية وغربية حلاويات شرقية وغربية

Like Tree1اعجابات
  • 1 موضوع بواسطة مهرة النجدية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-18-2019, 11:25 PM
الصورة الرمزية مهرة النجدية
.:: عضـو نشط ::.
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
الدولة: قلب ابي
المشاركات: 185
معدل تقييم المستوى: 4
مهرة النجدية اصبح معروف في الوسط التميزيىمهرة النجدية اصبح معروف في الوسط التميزيى
فنجان باجيت فرنسي


باجيت فرنسي







المقادير
1ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2كوب ماء دافئ
6،،،5كوب دقيق
1ملعقة صغيرة ملح





الطريقة
- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتتُرك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ (فوطة) مرشوشة بالدقيق ويُترك لمدة 15 دقيقة.
- يُفرد العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يُفرد براحة اليد بعيداً على امتدادها، ثم يُلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى يُصبح العجين ناعماً وأملس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُغطى ويُترك لمدة 3 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
- يُقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، ويُفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم يُلف على شكل اسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع القسمين الآخرين.
- في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يُمكن عمله باستخدام ورق ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويُوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يُوضع بينها الخبز حتى لا يلتصق أثناء التخمر.
- تُرص الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- يُرفع الغطاء من على العجين ويُرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.




ابن الوليد معجب بهذا.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
باجيت, فرنسي

« رولز مشكل | - »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كنب سرير مودرن بتصميم فرنسي 2019|2020 روان امين ديكور المنزل الحديث 0 04-22-2019 10:02 PM
مكتبه مودرن بتصميم فرنسي 2019|2020 روان امين ديكور المنزل الحديث 0 04-22-2019 10:01 PM
ترابيزات مودرن بتصميم فرنسي 2019|2020 روان امين ديكور المنزل الحديث 0 04-22-2019 10:00 PM
غرف دريسنج روم مودرن بتصميم فرنسي 2019|2020 روان امين ديكور المنزل الحديث 0 04-22-2019 09:58 PM
غرف نوم مودرن بتصميم فرنسي 2019|2020 روان امين ديكور المنزل الحديث 0 04-22-2019 09:49 PM

 

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 03:14 PM

نبذة عن المنتدى

روابط مفيدة

إعلانات نصية

روابط الموقع

منتديات روكشا لتقنية المعلومات تقدم كل ما هو جديد ومفيد في عالم البرامج سواء جاهزة أو طرق وشروحات برمجة وتصميم وسوف تجدون أقسام عديدة ومختصة لكل ما تبحث عنه



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019,