منتديات روكشا     َولَوْلَا إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَاءَ اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّه

الرئيسية |  التسجيل  |  مركز رفع الملفات  |  الاتصال بنا  

 



العودة   منتديات روكشا > قسم المرأة > المطبخ والمأكولات

الملاحظات

المطبخ والمأكولات عالم المطبخ والمأكولات وطرق الاكلات الجديدة أكلات شعبية واكلات عربية وغربية حلاويات شرقية وغربية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-18-2019, 11:21 PM
الصورة الرمزية مهرة النجدية
.:: عضـو نشط ::.
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
الدولة: قلب ابي
المشاركات: 185
معدل تقييم المستوى: 4
مهرة النجدية اصبح معروف في الوسط التميزيىمهرة النجدية اصبح معروف في الوسط التميزيى
فنجان أصابع الخبز (باتون ساليه)


أصابع الخبز (باتون ساليه)









المقادير
1ملعقة كبيرة خميرة
2/3كوب ماء دافئ
2كوب دقيق
1ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1بياض بيض مخفوق للدهن
سمسم، حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين





الطريقة
- تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة.
- تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.
- تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.
- تُُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.
- تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.
- تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية.
- تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
(باتون, أصابع, الخبز, ساليه)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


 

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 03:16 PM

نبذة عن المنتدى

روابط مفيدة

إعلانات نصية

روابط الموقع

منتديات روكشا لتقنية المعلومات تقدم كل ما هو جديد ومفيد في عالم البرامج سواء جاهزة أو طرق وشروحات برمجة وتصميم وسوف تجدون أقسام عديدة ومختصة لكل ما تبحث عنه



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019,