منتديات روكشا     َولَوْلَا إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَاءَ اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّه

الرئيسية |  التسجيل  |  مركز رفع الملفات  |  الاتصال بنا  

 



العودة   منتديات روكشا > قسم المرأة > المطبخ والمأكولات

الملاحظات

المطبخ والمأكولات عالم المطبخ والمأكولات وطرق الاكلات الجديدة أكلات شعبية واكلات عربية وغربية حلاويات شرقية وغربية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-18-2019, 11:13 PM

الصورة الرمزية مهرة النجدية

مهرة النجدية

.:: عضـو نشط ::.

 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
الدولة: قلب ابي
المشاركات: 185
معدل تقييم المستوى: 5
مهرة النجدية اصبح معروف في الوسط التميزيىمهرة النجدية اصبح معروف في الوسط التميزيى
مهرة النجدية غير متواجد حالياً
فنجان خبز بالسجق والبصل

 


خبز بالسجق والبصل






المقادير
للعجين
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب حليب دافئ
3 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زبدة لينة
2بيض للحشو
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1كوب بصل مفروم
2كوب سجق (لحم بدون الغشاء الخارجي)
3ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة خل بلسمك
1/2كيلو بصل مُقشر حجم صغير جوز صحيح، للتزيين



الطريقة
للعجين
- تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من االحليب الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد وخليط الخميرة والبيض مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المُتبقي من الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على


عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه. للحشو
- يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم، مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف السجق والجوز المجروش، مع التقليب حتى تمام نضج السجق.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يوضع جانباً.
- يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير.
- يُضاف الخل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً. لعمل الخبز
- يُدهن القالب المُستخدم للكريم كراميل بقليل من الزبدة، وتُرص فيه وحدات الجوز، ثم يُوزع خليط البصل


الصغير في قاع القالب.
- يُفرد العجين على سطح أملس بواسطة نشابة على شكل مستطيل طوله يتناسب مع حجم القالب.
- يوضع حشو البصل والسجق على أحد طرفي العجين ويُلف العجين حول الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على شكل اسطوانة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
- توضع اسطوانة العجين في القالب المُجهز بشكل دائري، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يوضع الخُبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
بالسجق, والبصل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 06:32 PM

نبذة عن المنتدى

روابط مفيدة

إعلانات نصية

روابط الموقع

منتديات روكشا لتقنية المعلومات تقدم كل ما هو جديد ومفيد في عالم البرامج سواء جاهزة أو طرق وشروحات برمجة وتصميم وسوف تجدون أقسام عديدة ومختصة لكل ما تبحث عنه



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019,